您所在的位置: 首页部门信息

[城管办]区城管办多措并举 推进垃圾运输规范化

发布时间: 2018-06-13 15:53 作者: 城管办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为有效遏制垃圾运输途中的滴撒泼漏现象,全方位保障城乡环境高质量发展,区城管办多措并举,开展垃圾运输专项整治,进一步推进垃圾运输的规范化。

一是召开专题会议,研究部署城乡环境卫生治理工作,对垃圾运输的规范、整治工作的要求、督查考核的标准等进行了明确规定。

二是开展调查摸底,深入了解全区垃圾运输车辆行驶轨迹、运输时间、运输频率等信息,并对车辆登记情况进行实地核查,实行定人、定车管理制度。

三是实行准入制度,制定、颁发生活垃圾运输车辆准运证和生活垃圾运输车辆通行证,两证齐全且密闭性能良好的车辆才能在城区范围内通行并进入垃圾中转站。

四是开展集中整治,疏堵结合开展垃圾运输集中整治,积极与各镇街对接,统筹协调垃圾清运处理工作,合理规划临时周转点,完善周转点垃圾调度机制,保障垃圾清运处置的及时性。实施日巡夜查,对易发倾倒点进行重点巡查,严管严控,对未进行密闭运输、不按规定路线行驶、处置和乱倾倒垃圾等行为进行现场处置。截至目前,已查处违规行为30多起,运输车辆密闭运输率达到100%。

分享到: