您所在的位置: 首页部门信息

[妇联]区妇联启动0-3岁早期家庭教育互动分享活动

发布时间: 2018-05-20 11:29 作者: 妇联 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


进一步传播科学的早期家庭教育理念、普及专业的早期家庭教育知识、帮助0—3岁婴幼儿家长及看护人员遵循孩子成长规律、掌握正确的教养方法。5月18日上午,高港区妇联在口岸街道举行了0-3岁早期家庭教育互动分享活动启动仪式并开展第一次活动。区妇联主席曹小平出席活动并讲话,各园区(镇街)妇联主席以及全区0-3岁婴幼儿家长代表,妊娠期胎儿家长代表及备孕期家长代表近100人参加活动。

曹小平在讲话中指出:“为使每个宝贝都成为身体好、习惯好、情绪好的新时期‘三好’宝宝。首先,做一个会科学喂养的家长,让宝宝拥有健康的体魄。第二,做一个能以身作则的家长,让宝宝养成良好的习惯。第三,做一个懂沟通交流的家长,让宝宝保持良好的情绪。”

互动分享会上,区妇联副主席杨希结合自身经历,通过幽默风趣的实例、情景再现等方式与大家一起分享了“优质陪伴让孩子受益终身”相关内容,引导家长多关注孩子的感受,让家长们明白如何能够做到“温柔而坚定”。

0-3岁是一个人成长发育的最关键时期,高港区妇联将逐步建立适合健全城乡发展、满足家长和儿童需求的家庭教育服务活动,为0-3岁儿童及家长搭建享受公共服务的平台。

分享到: