您所在的位置: 首页部门信息

[城管办]净化考点周边环境 全力保障学子中高考

发布时间: 2018-06-05 15:02 作者: 城管办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月4日开始,区城管办开展“净化考点周边环境”专项行动,对学校周边环境进行全面整治,全力为中、高考学生提供一个安静、舒适的考试和学习环境。

一是开展停车秩序整治。联合交警部门开展停车秩序集中整治,尤其是考点周边区域,劝说商家自觉履行市容环卫责任,对门前乱停乱放的非机动车进行整理,对违规停放的机动车贴单处罚,并进行拖离,确保道路车辆停放有序。

二是开展占道经营整治。在前期整治的基础上继续加强摊点巡查力度,对影响考生学习生活的占道经营、流动摊点和夜市摊点等进行集中整治,对部分摊点进行取缔,避免因产生油烟污染及噪音污染而影响考生。

三是开展噪音污染整治。禁止商户在商业经营活动中使用高音广播喇叭或采用其他发出噪音的方法招揽顾客;对聚集在银行、超市门前及小区周边的广场舞爱好者进行劝阻,降低音量、缩短跳舞时间;开展不锈钢加工企业集中整治,明令禁止在高考期间因加工而产生噪音污染。

本次整治将持续到考试结束,区城管办会坚持主动防控,并采取主动巡查、错时上岗、定点盯守等方式,科学部署执法力量,不断净化学校周边及考生备考环境。

分享到: