您所在的位置: 首页部门信息

[农委]高港区农业污染防治攻坚再发力

发布时间: 2018-06-01 15:29 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高港区一直高度重视农业污染防治工作,针对污染防治攻坚战的重要组成部分——秸秆禁烧禁抛和畜禽养殖污染治理工作,6月1日,高港区召开2018年夏季秸秆危害防控暨畜禽养殖污染治理会议,进行再部署、再推动。

会议组织相关人员参观了秸秆收集及综合利用现场;区农委通报2017年秸秆双禁工作情况及当前畜污治理工作进展情况;口岸街道、大泗镇作了表态发言,副区长李新美作了动员布置。

李新美指出,秸秆禁烧禁抛工作和畜禽养殖污染治理关乎现代农业发展、生态文明建设和农民增收致富,是当前和今后一个时期农业农村工作的重点,也是难点。各地各部门要主动担当,积极作为,切实把两项工作抓实抓好。李新美强调,各地各部门要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好这两项工作的责任感和使命感;坚持疏堵结合,强化综合利用,全力做好秸秆禁烧禁抛工作;突出农牧结合,推进种养循环,不断提高畜禽养殖废弃物资源化利用水平;强化关键措施,严格考核奖惩,坚决打好秸秆禁烧禁抛和畜禽养殖污染治理攻坚战。要精心组织、加强配合,凝聚力量、攻坚克难,推动各项工作再上新台阶,为建设“强富美高”港口名城、打造“四个高港”作出新的更大贡献。

分享到: