您所在的位置: 首页部门信息

[刁铺街道]刁铺街道组织开展垃圾分类宣传活动

发布时间: 2018-01-02 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,刁铺街道明发社区工作人员走进社区,开展了垃圾分类宣传活动。


为了让大家能了解到更详尽的垃圾分类知识,社区工作者向居民发放了垃圾分类宣传册,宣传垃圾分类的重要性,并为在场的居民认真讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识,如何对生活垃圾进行分类以及怎样配合社区垃圾分类工作。工作人员还将环保垃圾袋发放到那些对垃圾分类意识欠佳的居民家,让更多的社区居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。


通过本次活动,社区居民许大爷表示:“已经充分地认识到垃圾分类重要性,今后一定会参与到垃圾分类当中来。”许大爷还说:“我们的举手之劳,就能创造一个绿色社会,如果我们每个居民都从自身做起,减少垃圾产生,并对垃圾进行合理的分类,提高垃圾的再回收率,那么以后我们一定会换来一片绿水青山。”


今后,刁铺街道将继续开展垃圾分类宣传活动,同时将在各个小区出入口增加垃圾分类箱体,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。让我们共同努力,创建文明、温馨、优美的绿色家园。

分享到: