您所在的位置: 首页部门信息

[国土分局]高港国土分局全面开展“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动

发布时间: 2018-05-25 16:36 作者: 国土分局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近期,高港国土分局围绕“解放思想再出发,对标找差新跨越”主题,主动对标无锡、泰兴等国土资源局,剖析发展效能、工作思路、作风建设等方面的短板和不足,进一步提升目标定位,努力为提高区域社会经济发展贡献份额。

一是深入排查差距。围绕国土资源管理中心工作,先后赴泰兴、无锡等国土资源局学习交流,结合工作实际,共排查出在工作理念、担当作为、服务发展、中心所建设、效能监督等五个方面存在差距。

二是确定对标任务。按照“对标找差”要求,共确定不断提升征地报批和土地供应效率、切实做好低效用地再开发和批而未供、闲置土地处置、积极实施土地综合整治加强耕地保护和占补平衡工作、严格土地执法监管,不断优化用地秩序、全面推行“一窗受理”和“四全”服务、推进强基固本工程和基层党建工作等几个方面的工作任务。

三是落实保障措施。采取分组讨论、集体研究、总支决策的办法研究制定具体实施方案,激发系统广大干部职工的内在动力。制订职责清单化、管理制度化、服务品牌化、党建规范化赶超措施。加强对全局开展“对标”活动的领导和指导,定期组织汇报交流、明察暗访,把“对标”活动抓实、抓具体、抓出成效。

分享到: