您所在的位置: 首页部门信息

[司法局]高港区开展“民主法治村(社区)星级评定”考核

发布时间: 2017-12-01 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区司法局、民政局、法治办等单位联合开展“民主法治村(社区)星级评定”考核,按照五星标准评分,全面掌握村(社区)民主法治建设情况。


《民主法治村(社区)星级评定管理办法》是此次考核的依据性文件。按照高港区今年印发的文件要求,考核将星级分为“依法自治星”、“普法宣传星”、“法律服务星”、“保障创新星”、“群众满意星”五项指标。考核组采取随机抽查的方式,按照每镇(街)抽选不少于20%的比例,分别抽选省级以上、市级、区级民主法治示范(村)社区,采取客观、公平的方式,通过查台账、实地查看阵地、工作汇报等形式进行综合打分,区法宣办对考核组记载情况进行汇总。此次考评不仅是民主法治村(社区)星级评定的重要依据,还纳入了各镇街年度法治创建、法治宣传等工作年度考核体系。今后,区法宣办还将在实践的基础上,不断完善考核方式,强化奖惩措施,以促进全区民主法治村(社区)建设工作更上新台阶。

分享到: