您所在的位置: 首页部门信息

[刁铺街道]根雕传人袁永亮作品荣获中国工艺美术精品银奖

发布时间: 2017-11-23 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,刁铺街道十分注重新的社会阶层人士培养和非遗文化的发展传承。日前,在第十八届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会上,刁铺街道市级非遗项目,高港根雕“非遗”传人袁永亮的作品“禅意升香”荣获“中国工艺美术精品银奖”,实现了我区工艺美术作品国家级奖项新突破。


今年以来,刁铺街道利用宣传文化中心这个载体,成立了“袁永亮根艺”工作室,既为新的社会阶层人士搭建了对外交流和展示平台,也使根雕这门古老的民间传统技艺让更多人认识、了解、热爱并参与其中,促进非遗文化的传承与发展。也符合十九大提出的“要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌”的要求。

分享到: