您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]高港区举办养老机构五常管理培训

发布时间: 2017-12-12 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步提升全区食品安全管理水平,规范加工过程,防范食品安全事故的发生,12月8日,区市场监管局、民政局联合举办全区养老机构五常管理培训班,发放《高港区餐饮单位五常(5C)管理实施指南》。


区市场监管局对“五常”管理(常分类、常整理、常清洁、常检查、常自律)进行了讲解,并配以大量的图片及好的经验做法,详细介绍了如何运用五常管理消除食品安全隐患,使培训学员对“五常法”的知识有了更深的了解。与会者纷纷表示将把五常管理融入到日常工作中去,让食堂逐渐规范化,把良好的习惯变成一种自觉行为。通过此次培训,全区养老机构掌握了五常管理要求,为进一步有效落实食品安全主体责任,提升全区食品安全管理和保障水平奠定了坚实基础,培训取得了良好的效果。

分享到: