您所在的位置: 首页部门信息

[农委]高港区开展农产品质量安全专项监督检查

发布时间: 2017-08-11 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为加强高温季节的农产品质量安全监管,保障农产品消费安全,8月9日-10日,区农委组织技术人员和执法人员,对辖区内泰州市杏都葡萄专业合作社、江苏上膳源生态农业发展有限公司、泰州市大江禽业有限公司等7家规模农产品种养基地进行监督抽查。通过强化隐患排查,重点检查、督促生产主体规范投入品的购进及使用行为,严格执行生产档案记录制度等,从源头确保农产品质量安全。


此次共抽检各类农产品35批次,其中葡萄2批次;茄子、青椒、生菜、苋菜等蔬菜29批次;禽肉、禽蛋4批次。抽样时工作人员严格按照农产品抽样程序,向被抽检单位表明身份,告知抽检依据,并在被抽检单位负责人陪同下在生产基地现场采样、现场制样,经被抽检单位负责人和工作人员共同确认后现场封样。


根据省农委的统一安排,抽检的全部样品将统一送省指定检测机构检测,检测结果将在近期公示。对不合格产品的生产主体,区农业行政综合执法大队将依法对其进行查处和整改。

分享到: