您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇“四举措”强化秸秆危害防控工作

发布时间: 2018-05-30 18:10 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

自夏季秸秆危害防控工作开展以来,胡庄镇高度重视,突出关键环节,强化应急处置,坚决打好秸秆危害防控攻坚战。

一是注重宣传发动。充分利用宣传车、宣传栏、政府网站、微信群等方式向群众宣传秸秆危害防控工作,全面增强广大群众的环保意识,营造良好的防控氛围。

二是突出日常巡查。坚持严防、清运与利用多措并举,突出“重点区域、重点对象、重点时间段”,实行“全覆盖、不间断、不定期”巡查,发现问题及时处置。

三是强化应急处置。建立完善秸秆危害防控应急预案,构建预防为主、堵疏结合、快速反应、运转高效的应急处理机制,确保问题解决在第一时间、第一现场。

四是严格考核奖惩。建立网格化管理体系,压实工作责任,任务分解到人,强化督查奖惩,严肃问责追责,确保防控工作落实到位。

分享到: