您所在的位置: 首页部门信息

[民政局]情系端午节 爱在敬老院

发布时间: 2018-06-14 16:02 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


浓情端午,粽叶飘香。在端午节即将来临之际,为了给大泗敬老院的孤寡老人们过上一个温馨的节日,6月7日,大泗镇工会、妇联、民政办在敬老院开展了“趣味比赛庆佳节·粽叶飘香慰孤老”为主题的端午节关爱老人活动,给老人们送来节日的祝福,陪老人们提前度过一个难忘的端午节,让敬老院里的老人们感受节日的温情。

参与者们提前准备好了包粽子需要的各类材料,按时抵达敬老院之后,便立刻行动起来。活动先请老人们做示范,只见老人们动作娴熟,一个个有棱有角的粽子很快就诞生了。随后,大家纷纷加入包粽子行动中,大家一边交流包粽子的技巧,一边拉家常,现场气氛热闹非凡。此次活动虽然时间不长,大家纷纷表示,在给老人们带来快乐的同时,自己也收获了快乐与感动。同时,关爱老人、敬爱老人是每个人应尽的义务,希望更多的人能够参与其中,让老人们感受到社会大家庭的关爱与温暖。

分享到: