您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局志愿者带领贫困留守儿童参观食品企业

发布时间: 2018-08-10 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月9日上午,区市场监管局志愿者开展志愿服务活动,带领“港城彩虹”10多名贫困留守儿童参观了特种兵生榨椰子汁生产线和统一冰糖雪梨罐装生产线。

参观中,孩子们紧贴在观光走廊的玻璃上,惊叹于饮料瓶的成型工艺和生产线的操控流程。两家企业分别拿出自己公司生产的饮料招待孩子们,并向孩子们介绍了企业机器设备、生产工具、生产工艺等有关知识。孩子们品尝饮品的同时,认真倾听了讲解员的介绍,当听到统一灌装生产线一分钟能出720瓶成品饮料时,孩子们切身体会到科技进步带来的强大生产力,纷纷表示要好好学习,立志以优异成绩为家乡发展作贡献。

本次活动,不仅丰富了孩子们的暑期生活,让他们感受到了高港的新发展和新变化,还进一步提升了志愿者服务活动的实效性。

分享到: