您所在的位置: 首页部门信息

[残联]区残联组织召开镇(街道)“残疾人之家”建设推进会

发布时间: 2018-06-07 08:55 作者: 残联 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步推进“残疾人之家”建设工作,确保实现镇(街道)“残疾人之家”全覆盖目标,6月6日,区残联组织召开“残疾人之家”建设推进会,区委常委、政法委书记蔡秋云全程参加并作了重要讲话。各镇(街道)分管负责人、各镇(街道)残联理事长、区残联全体工作人员参加了会议。

蔡秋云一行实地察看了白马镇、大泗镇、胡庄镇和口岸街道“残疾人之家”的选址、建设与运行情况。

区残联理事长王瑞云通报了目前全区“残疾人之家”建设的基本情况,对下一步“残疾人之家”建设工作进行了全面动员和部署。

蔡秋云要求,要进一步明确工作任务、明确工作责任、明确建设要求,夯实残疾人之家建设基础;要充分体现“实际、实用、实效”原则,结合各地实际,多样化推动残疾人之家建设;要提高站位,锻造残疾人服务精品工程,做到建成一个,运行一个,提高残疾人的获得感和幸福感,确保“十三五”期间全区“残疾人之家”建设目标任务的如期实现。

分享到: