您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局开展执业药师“挂证”专项飞行检查

发布时间: 2018-05-15 10:22 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实保障群众用药安全有效,近日,区市场监管局针对全区具有执业药师的药品经营企业开展了执业药师“挂证”专项飞行检查。

一是摸清底数。建立全区执业药师基础数据库,收集执业药师注册情况、在岗时间、简历、联系电话、社保缴纳证明等,全面掌握执业药师基本信息。目前全区共有执业药师63名。二是警示约谈。联合稽查大队、区药品零售行业协会召开“全区执业药师集中约谈会”,全区所有执业药师参与了约谈,并现场签订执业药师在岗承诺书。三是突击检查。将全区药品GSP检查员与稽查大队执法人员合理分组,采取异地交叉飞行检查的方式,对37家存在执业药师的药品经营企业开展全覆盖检查。

本次检查共出动执法人员111人次。检查中未发现执业药师“挂证”现象,对执业药师不在岗的14家企业,已依法下达责令改正通知书。

分享到: