您所在的位置: 首页部门信息

[农委]高港区多举措抓禁烧 保障高考空气质量

发布时间: 2018-06-07 17:21 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高考期间,为切实改善我区环境空气质量,给广大考生创造一个安静、干净、便利的应试环境,在今年秸秆危害防控工作的基础上,适时调整工作进度和侧重点,采取多种方式为高考学子保驾护航。

一是及时清运防堆积。积极协调镇街、村居与秸秆收集处理中心加大对镇街、村居主要交通路段的油菜等秸秆的清运力度,以防堵塞交通,为考生出行带来不便。

二是抓好宣传不放松。通过悬挂横幅、张贴标语等形式营造全民禁烧禁抛的舆论氛围。通过喇叭、双禁巡查宣传车等,全方位开展禁烧禁抛禁埋宣传,做到家喻户晓。

三是动员镇街齐努力。由各镇街成立秸秆禁烧暨综合利用工作领导小组,建立工作网络体系,制定巡查方案、考核办法和烟霾天气应急响应预案等,由镇街党政负责人挂钩村(社区),将责任落实到村(社区),确保村(社区)辖区内巡查全覆盖、全天候。

四是督查巡查不松懈。各巡查组每天组织人员开展巡查,发现火点或过火痕迹以及大面积烟霾时,立即对发现火点的时间、具体位置、焚烧面积等做好记录和照相取证工作,并及时通知火点所在地的禁烧工作联络人,要求在接到巡查人员通知后15分钟内派人员赶赴现场进行处理,30分钟内上报处理情况。

下一步,我区将加大督查巡查力度,力争在今年秸秆危害防控期间“不着一把火、不冒一缕烟”,并及时清运堆积在道路两侧的秸秆,为广大考生和群众交上一份满意的答卷。

分享到: