您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇创新建立商会安全生产服务外包机制

发布时间: 2018-05-21 08:51 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,胡庄镇立足辖区企业规模小、安全生产隐患点多分散,安全监管力量不足、专业性不强的实际,充分发挥镇商会的组织协调功能,创新建立商会安全生产服务外包机制。商会会员企业按照缴纳会费的比例共同出资成立安全生产管理基金,专项用于以服务外包的形式聘请专业第三方安全生产管理机构,帮助会员企业进行安全生产“会诊”,排查安全隐患,制定整改方案,并根据整改落实情况提交企业安全生产情况报告,进行安全生产综合评估,评估结果供区、镇两级安全生产监管部门执法检查参考。该机制建立以来,共筹集安全生产管理基金3万余元,排查企业20多家,查处安全隐患199处,其中重大生产安全隐患15项,目前均已落实整改方案,积极进行整改。

分享到: