您所在的位置: 首页部门信息

[总工会][图]高港区举办首届快递业务员职业技能竞赛

发布时间: 2018-06-20 15:18 作者: 总工会 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


日前,由高港区总工会、高港邮政管理局、高港区快递协会共同举办的高港区首届快递业务员职业技能竞赛圆满落下帷幕,来自顺丰、中通、圆通、德邦等20家快递公司及分拨中心的32名选手参加比赛。市邮政管理局副局长周军,市总工会劳动经济工作部部长赵国祥出席活动并为获奖选手颁奖,区总工会主席丁新成出席活动并致辞。

本次大赛按照《邮政法》、《快递暂行条例》等法律法规及《快递业务员国家职业技能标准》相关知识和技能要求,采用理论考试和违禁品识别、易碎品包装等实操技能竞赛相结合的方式进行,并邀请市相关专家制定试题和现场评分。经过半天的激烈角逐,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

各参赛企业纷纷表示,这次比赛为快递业务员搭建了展现精湛技能和良好风貌的平台,推动了各快递企业的技能练兵热潮,提升了行业整体服务水平,并表示将以此次大赛为契机,全面助推我区快递服务产业转型升级,为行业发展勇立潮头和加快打造“四个高港”作出新的贡献。

分享到: