您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇切实加强雨雪冰冻天气应急处置工作

发布时间: 2018-01-03 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

据气象部门预测,1月3-4日,我区将有明显的雨雪天气,并有强降温;6-7日全区最低气温-7℃左右,大部分地区有冰冻。胡庄镇高度重视,切实加强雨雪冰冻天气应急处置工作,保障人民群众的生命财产安全。

一是强化信息预警。密切关注天气变化趋势,根据气象部门发布的气象信息,利用政府网站、短信、微信等平台及时发布预警信息和防寒减灾办法,提高群众的自我保护意识和防御低温雨雪冰冻灾害的能力。

二是强化防范措施。镇村干部深入村居,对贫困户、孤寡老人等弱势群体进行走访,帮助他们做好御寒保暖措施;农业部门突出分类指导,强化在田作物管理和清沟理墒、农业生产设施加固整修、畜禽饲养管理和疫情防控等举措,确保冬季农业生产稳定。

三是强化岗位职责。成立专门工作指导小组,按行业分岗位明确应急防范工作责任,完善雨雪冰冻天气灾害应急预案,加强巡查督查,及时消除各类安全隐患,严格落实值班和突发情况报告制度,确保及时有效应对低温雨雪天气。

分享到: