您所在的位置: 首页部门信息

[住建局]高港城区10处积水点全部整改到位

发布时间: 2017-12-06 作者: 住建局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,随着水岸帝景西门易涝点改造工程完工,高港城区10处积水点全部整改到位。至此,高港市民再也不用“雨天看海”,出行更加便捷。


2015年底,高港区启动雨水管网改造工程,总投资3000万元,共计整改春港路沿线、向阳北路、百年豪景、鸿翔御景、金港花园、向阳人家、栖园、腾龙御园、滨河花园、水岸帝景西门等10处严重易涝积水点。


按照“一点一策”要求,高港区住建局对每个积水点整改都邀请专家多次论证,采取科学解决方案,确保整改效果。水岸帝景西门易涝点改造工程作为最后一个启动实施的点,于今年7月开工,11月完工,共新建DN800-1200雨水管网634米、雨水检查井39座、雨水口42座。对于金港南路大润发轻度积水点,目前暂不适宜工程整改,区住建局制定了应急预案,安排专人雨天看守、应急排水,保证居民安全出行。

分享到: