您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇进一步加强流动人口信息化管理

发布时间: 2018-05-30 09:10 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步提升流动人口信息化管理工作,白马镇卫计办充分发挥流动人口信息平台作用,切实加强信息采集工作,抓实源头管理,夯实网底基础,提高流动人口服务管理时效性,实现动态管理。

一是加强平台管理。坚持每天专人负责登录江苏省流动人口卫生计生服务管理信息系统,确保及时更新流出人口信息、及时协查反馈流动人口信息、及时通报流动人口新增或变动信息。

二是加强网络管理。确保村级流动人口信息平台正常运行,加强信息交换平台的使用培训,重点学习平台的日常操作、信息管理、信息交换等内容,坚持流动人口月报制度,每月将流动人口生育、节育、排查信息上报镇流管人员,并及时变更本地流出人口返乡、迁移等信息。

三是加强部门协作。积极与公安局、卫生院等部门沟通,强化协作,对辖区内流入人员进行清查摸底,确保宣传服务到位、人员登记到位、证件办理到位、合同签订到位。

分享到: