您所在的位置: 首页部门信息

[刁铺街道]刁铺街道开展小学生急救知识培训

发布时间: 2017-11-23 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月23日,刁铺街道红十字会在刁铺环溪小学举办应急救护知识培训班,400多名学生和部分老师参加了培训。


近年来,各类自然灾害、意外事故等突发事件日趋上升,学校是人员最集中,也是突发事件易发的场所,在学校普及应急救护知识尤为重要。此次培训主要是为了帮助广大师生更多地掌握日常急救知识,避免操作不当引起的“再损伤”,学会在遇到突发情况时进行科学自救和互救,减少因突发事件、疾病、灾害等带来的伤害。培训中,来自刁铺社区卫生服务中心的工作人员详细讲解了“心肺复苏”、“创伤救护”、“伤员搬运”等常用的急救知识和技能,强调了掌握现场救护技巧的重要性。除了理论培训外,还组织师生进行现场模拟,演示了心肺复苏术、人工呼吸法的紧急救护技术,进一步提高参训人员的实践能力。通过培训,广大师生不仅对紧急救护有了更深刻的认识与体会,增强了自我保护意识,而且初步掌握了基本的急救知识和基本要领,提高了大家面对意外事故的处理能力。

分享到: