您所在的位置: 首页部门信息

[国土分局]转换思路 着力优化土地利用结构

发布时间: 2018-06-14 19:59 作者: 国土分局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高港国土分局着力抓好规划引导和存量优化两个重点,实施建设用地总量和强度的“双控”。

一是科学规划留空间。按照区政府确定的城市发展原则,围绕东部新城建设、核心港区建设以及三大园区发展的用地需求,开展重点项目的规划局部调整,同步筹备新一轮土地利用总体规划修编,确保规划空间布局更加符合城市发展的实际。

二是挖掘存量换空间。引导园区、镇街做好低效产业用地的盘活利用。全区按照低效用地再开发要求,定地块、定措施、定时限,采取收购储备、土地流转、增容技改等方式,确保本年度存量建设用地盘活800亩以上,向存量要土地,向空中要效益,全面提高土地利用集约水平。

三是源头控制腾空间。积极改革土地供应方式,认真实施建设用地批后监管工作,大力推行先租后让、租售并举、弹性出让,最大限度节约用地空间和用地成本。

分享到: