您所在的位置: 首页部门信息

[高新区]高港高新区四措并举再造招商新优势

发布时间: 2017-11-27 作者: 高新区 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

一是围绕主导产业精准招商,壮大产业规模。突出汽车零部件产业的核心地位,以汽车整车为主攻方向,促进零部件制造向集成制造升级,努力打造汽车全产业链条;加快推动大健康产业功能提升,在巩固传统饮品的基础上,引导开发新型多功能保健饮料,不断提升产业层次。


二是围绕现有企业以商招商,补强产业链条。大力实施精准链式招商,特别在高端装备制造、汽车零部件、大健康产业招商上重点发力,发挥好万向精工、苏萨食品、统一食品等企业带动作用强的特点,努力引进一批上下游配套企业,实现产业集群化、高端化发展。


三是围绕打造优势核心平台,做强产业支撑。借力大院大所,围绕技术突破、产品开发等,加快推进清华启迪智慧园、南理工测控技术研究院、增材制造产业发展研究院、智能制造研究所、大学科技园、中关村医疗器械科技园等一批研发平台和创新载体建设。


四是围绕提升服务水平,优化投资环境。不断提升和丰富“店小二”的服务水平和内涵,依托创业大厦,搭建人才服务、信息服务、科技服务、金融服务等服务平台,完善产权保护、政策咨询等专业服务体系,努力打造更具含金量的服务品牌。

分享到: