您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]区安监局深入开展“安全生产执法提升年”活动

发布时间: 2018-06-12 14:57 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,区安监局认真贯彻各级关于安全生产的有关要求,按照省市“安全生产执法提升年”活动总体部署,强化安全监管,狠抓事前执法,有力推动和促进企业落实安全生产主体责任。1-5月份,区安监局共对60起安全生产非法违法行为进行立案,其中重大行政处罚案件2起,事前立案总起数较去年同比上升140%。据统计,查处的案件主要集中在安全生产培训教育不到位、特种作业人员未持证上岗、应急管理不到位、隐患排查治理不及时不到位、职业病防治工作不到位等方面,通过强有力的执法,进一步规范了安全生产经营秩序,促进全区安全生产形势继续保持平稳向好的态势。下一步,区安监局将围绕安全生产领域的重点矛盾和突出问题,继续加大监管执法力度,提高重大行政处罚案件的办理效能,督促企业加强安全生产管理,全面提升企业本质安全生产水平。

分享到: