您所在的位置: 首页部门信息

[许庄街道]许庄街道全员统计助推服务业企业达规入库工作

发布时间: 2017-12-11 作者: 许庄街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,许庄街道深入贯彻落实市区统计局关于2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作具体要求,采取有力措施,狠抓服务业企业达规入库,不断强化服务业统计工作,推动许庄服务业更好更快发展。


一是高度重视,及时部署。组织村居统计协管员认真学习《报表制度》和最新版《国民经济行业分类》,为服务业单位入库工作做好业务知识储备。对全街道服务业企业进行全面摸底排查,重点掌握企业生产经营情况,对行业类别、营业收入和从业人员数等指标再次进行复审,最终确定达规企业名单和准规上企业名单。


二是上下联动,密切配合。充分利用QQ群、电话等方式对各村名录库核查工作进行业务指导。对辖区内服务业企业逐一核查,对达规企业重点核实。将符合规模以上标准企业全部纳入联网直报系统,真正做到不重不漏,应统尽统。


三是明确责任,严格把关。对单位申报材料分项把关,对上报材料是否完整、资料是否清晰规范及真实可信、数据信息有无差错进行重点核实。同时还要求加强沟通协调,对发现问题及时处理,确保无差错无遗漏,严把审核关,确保企业新增入库工作顺利完成。


截止目前,许庄街道已成功上报“四上”服务业企业8家。

分享到: