您所在的位置: 首页部门信息

[政协办]区政协对镇街政协工作进行年度考核

发布时间: 2017-12-15 作者: 政协办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月13日-15日,区政协对镇街政协工作进行年度考核。此次考核由区政协秘书长杨勇带队,各委办负责人参加,主要通过听取汇报、查看资料、座谈交流、评分认定等方式进行。


在听取了各镇街工委负责人的情况汇报后,杨勇秘书长分别进行了点评,既充分肯定了各自的工作成绩,也对部分镇街工委存在思想放松、工作滑坡,任务完成不到位,委员活动不正常等问题进行了严肃的批评。杨勇强调,各镇街工委一要收好尾,全面回顾今年工作,相互对照,查找不足,深刻反思,总结提高。二要开好头,认真谋划思考明年工作,结合镇街实际,找准基层政协工作的着力点、发力点,在高标准完成“规定动作”的基础上,开动脑筋有所突破,创出特色形成亮点。三要抓住重点。开展好委员活动,特别是以镇街为主的两次集中活动要有声有色;组织委员参加好政协全会、委员培训等活动,保证参会率;始终把提案、社情民意、文史等工作抓在手上,每位委员每年至少提交一份提案、反映一条社情民意信息;加强联系,积极为市区政协开展活动提供帮助,做好配合。同时,区政协学习提案文史委副主任周昌军对各镇街委员进行了提案撰写辅导。

分享到: