您所在的位置: 首页部门信息

[刁铺街道]刁铺街道疏堵结合 综合利用 多举措做好秸秆双禁工作

发布时间: 2018-05-16 16:13 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

刁铺街道对夏收农作物秸杆提出了“标本兼治、堵疏并重、源头控制”的工作要求,确保秸杆全量还田。

一是坚持疏堵结合,狠抓措施落实。实行负责人包街道、副股级以上的科室干部包社区、社区干部包居民小组的防控网络,街道、村居细化分解落实任务,将双禁监管网络覆盖到村到组到户,落实到具体责任人。农业服务中心主动作为,帮助联系机具,确保夏收季节有足量还田机械下田作业。

二是做到多措并举,加大考核问责力度。街道以及社区成立秸秆双禁巡逻队,24小时深入田间地头开展不间断巡查,做到有火必查、有烟必禁,确保秸秆双禁工作取得实效。实行党政负责人、分工干部、社区总支书记保证金制度,对发生火情的社区,扣除保证金,对相关责任人进行组织处理。

三是加大宣传力度,提高秸秆“双禁”实效。充分利用宣传车、社区广播、横幅、公开信等方式持续宣传,深入发动,造浓秸秆双禁氛围,切实增强全辖区秸秆双禁意识。邀请老党员、老干部、巾帼志愿者担任宣传员,做好居民群众特别是种植大户的思想工作。通过深入广泛的宣传,确保做到秸秆双禁家喻户晓、人人皆知。

分享到: