您所在的位置: 首页部门信息

[核心港区]核心港区下好创新“先手棋”,释放发展新动能

发布时间: 2017-12-06 作者: 永安洲镇(核心港区) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,核心港区把创新摆在发展的全局核心位置,积极完善园区各项体制机制,不断释放发展的动力和活力。


一是创新园区管理体系。优化园区组织领导和管理体系,有效整合核心港区(永安洲镇)现有人才资源,积极推行招商聘用制、薪酬制度改革,打破“阳光工资”“一锅饭”的待遇机制,形成择优录取、竞争上岗、优胜劣汰的选人用人机制,进一步激发广大干部的内生动力,提高干部队伍的整体素质。


二是创新园区平台载体。加强与大院大所合作,充分发挥中科院老专家技术中心高港工作站的集聚和引领作用,着重在创新人才、科技项目等方面提供有力支撑;同步加快推动汇福与江南大学共建食品检验检测平台,推动惠利电子与中科院微生物所共建大健康产业研究院,推动海企与南京工业大学共建物联网等平台,推动北大燕园项目落地,积极招引科技含量高、创新带动强的高科技项目落户。


三是创新园区投融资体系。整合现有国有平台,通过聘请职业经理人等方式,推动国有投融资平台实体化、市场化运作;创新投资管理办法,采用“政府投资建设,企业租赁购买”的模式,由政府投资建设公共技术服务平台、港口码头等基础设施,通过控股优质资产,形成现金流量,推动资产资本化、资本证券化、证券上市化,从而实现国有资产保值、增值。

分享到: