您所在的位置: 首页部门信息

[刁铺街道][图]刁铺街道多措并举做好除雪工作

发布时间: 2018-01-04 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


1月4日,天降大雪,刁铺街道召开紧急会议,加强辖区道路雪天应急管理,迅速清除路面积雪,启动《刁铺街道办事处扫雪铲冰应急预案》,采取三项举措确保辖区道路安全通畅,市容整洁有序。


一是紧急部署,迅速行动。街道领导班子立即组织除雪队伍,详细安排部署辖区除雪工作,在保持工作正常运转的前提下,全街道人员开展积雪大清除工作。明发社区开展“组织铲雪安全居民”志愿活动,环溪社区则是慰问低保独居老人。二是明确任务,落实责任。将辖区所涉及道路科学划分成社区、科室责任区,依托网格,联合辖区志愿者将任务层层分解,落实到人。三是做好应急,及时上报。联合街道民兵应急队做好应急准备,24小时待命,保障雪天辖区道路交通畅通,方便居民出行。


截止目前,辖区涉及主要道路的积雪已得到有效清除,街道还将再次组织二次清雪活动,确保主要干道不存在大型雪堆。

分享到: