您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇雕艺园激活富民增收新动能

发布时间: 2017-11-17 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,白马镇雕艺园内一派忙碌的景象,雕艺培训中心的学员正兴高采烈地将自己日夜加班加点雕刻的加工产品运往外地。


今年以来,白马镇积极打造雕艺小镇,成功举办了三期雕艺培训班,随着学员的渐增,产品的销路和学员就业问题成为白马镇雕艺园面临的新难题。为寻求新的突破,白马镇利用电商平台积极寻求合作对象,并组织人员前往南京、上海、安徽等地实地考察。经过十多次的沟通,最终成功与上海一家家具公司签订合作协议,进行订单式来料加工,该公司可常年提供古建雕刻方面的粗加工。第一批订单已于11月7日交付,第二批订单11月17日交付,产生了可观的收益。


据了解,目前雕艺培训班的熟练学员月收入可达5000余元,其他学员工资与以前相比也有了较大幅度的提高。此次合作为雕艺园的健康可持续发展需要注入了源源不断的“活水”,为推动全镇创业富民工作开展增添了新动力,形成产业发展与富民增收良性互动的格局。

分享到: