您所在的位置: 首页部门信息

[科知局]我区新增一家省级孵化器

发布时间: 2018-10-11 作者: 科知局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,省科技厅公布了2018年新认定省级科技企业孵化器名单,我区核心港区科技企业孵化器获批为省级科技企业孵化器。截至目前,我区共有省级以上科技企业孵化器3家。

科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体,是创新创业人才培养的基地,也是区域创新体系的重要内容。近年来,我区始终把发展、培育、建设孵化器作为引进高层次科技创新创业人才、提升区域自主创新能力和产业技术转型升级的重要环节。

下一步,我区将按照“政府引导、市场主导”的工作思路,有效整合人才、技术、项目、资金等各类资源,不断完善“众创空间-孵化器-加速器—产业园区”的创业孵化链条,形成开放、高效、富有活力的大众创业、万众创新生态系统,助力创新驱动经济强区建设。

分享到: