您所在的位置: 首页部门信息

[农委]光普农场免费培训点亮村民致富梦

发布时间: 2018-05-16 16:12 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

吃水不忘挖井人,为帮助村民多渠道增加收入,带动周边农户共同致富,5月15日,高港区光普农场专门邀请专家在大泗镇康乐村开展设施蔬菜有机生态型基质栽培技术培训会,康乐村及周边村民约30人参加培训。

培训特别邀请了南京农业大学、扬州大学硕士生导师严继勇教授进行授课。严教授深入浅出地讲述了甘薯、丝瓜、南瓜、番茄等无公害农作物的种植、管理技术,结合本地特点讲解了土地土壤环境条件、种植习惯、种植品种等情况,使培训有的放矢,提高培训工作的针对性、有效性。此外,还对常见病虫害的防治方面进行了详细的讲解,并耐心解答了村民提出种植方面的疑问。

此次培训贴近实际,针对性、操作性都比较强,符合村民口味,深受村民欢迎。通过培训,村民系统的学习了多种农作物的科学种植方法,更开阔了视野,转变了思想,对种植有了新的认识。大家纷纷表示回家后要继续学习,运用新技术,开辟致富新渠道。

分享到: