您所在的位置: 首页部门信息

[大泗镇]大泗镇变党建“独角戏”为群团“大合唱”

发布时间: 2018-05-17 15:28 作者: 大泗镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

大泗镇不断探索党建带群建的新途径、新路子、新方法,积极在“带”字上下功夫,整合党群资源,放大聚合效应,形成了“党建带群建,群建促党建”的生动局面。

一是党建带团建,增加新活力。大泗镇团委组织雁阵培育计划中的村年轻干部苗子、机关入党积极分子、企业党员等30人参加户外素质拓展训练。在教练的组织下,参训队员先后参加了解手链、神笔马良、真人CS、共建通天塔等一系列激发个人潜能、熔炼团队智慧和协作的训练项目。训练充分展现出大泗镇青年干部斗志激昂、克难攻坚、团结协作的精神面貌,对加强各部门之间、人与人之间的沟通协作,提升青年干部的大局意识起到良好的促进作用。

二是党建带妇建,巾帼展风采。大泗镇妇联组织妇女党员干部赴淮安开展红色之旅体验活动。大家先后参观了周恩来纪念馆、周恩来故居,并在周恩来铜像前重温入党誓词,进行庄严宣誓。通过看实物、听讲解,大家再次领略了周总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心,得到了一次精神上的洗礼。通过大量历史文献、革命文物和新闻图片资料,大家亲身感受到周总理为中华民族的解放事业、为新民主主义革命的胜利做出的巨大贡献。通过这次参观学习,同志们心灵再一次得到净化,认识也得到进一步的提高。大家纷纷表示要立足本职,勤奋工作,为大泗的跨越发展做出自己应有的贡献。

三是党建带工建,激发新作为。为解决留守儿童周末无人辅导课业的问题,大泗镇工会联合大泗学校、各村(社区)党支部开展关爱留守儿童阳光行动。行动明确分工,由各村(社区)定期开展留守儿童安全法治教育和思想教育活动,由学校党员教师自愿在周末开展留守儿童课业辅导活动,解决留守儿童课业疑难问题,为他们创造了良好的学习氛围。

分享到: