您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局永安洲分局成功发放高港区首张手机注册的营业执照

发布时间: 2018-06-21 11:28 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月20日下午,区市场监管局永安洲分局窗口成功发放高港区首张手机注册的营业执照,此举标志着高港区市场主体登记业务由PC端成功拓展到了手机移动端,成为了全程电子化登记的又一突破。

当日上午,永安洲分局窗口收到通过“江苏工商”手机APP申办个体工商户营业执照的申请,立即进行了审核并核发了营业执照。手机APP办照充分运用“互联网+网上登记”的优势,进一步简化了准入手续,优化了审批流程,提高了行政效率,为大众创业、万众创新营造了更加优良的公共服务环境。申请人吴先生表示,通过手机APP申办营业执照很方便,只要先在“江苏工商”APP里进行实名认证,然后提交所需材料,完成电子签名,审核一通过就能领取营业执照。

工商注册登记全程电子化,是落实不见面审批改革的重大举措,通过无纸化“网上提交材料、网上审查核准、网上核发执照、网上自动存档、网上公示”的全流程电子化登记,将“最多跑一次”改革落到实处。手机APP办照是工商注册登记全程电子化的进一步推进,在免去申请人奔波排队等候的基础上,运用实名认证与人脸识别技术,保证了审查的安全性,同时申请人可不受时空限制,随时随地通过移动终端提交、修改申请材料,有效利用碎片时间,真正实现“最多跑一次”。

分享到: