您所在的位置: 首页部门信息

[城管办][图]爱护环境卫生,体验环卫劳动,做文明城市主人——小学生深入体验环卫工作

发布时间: 2018-02-11 作者: 城管办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


为进一步落实我区深化全国文明城市创建工作大会精神,提高广大市民爱护环境的意识,2月10日,区城管办和高港实验小学携手举办“爱护环境卫生,体验环卫劳动,做文明城市主人”社会实践活动,让学生零距离接触“城市美容师”,体验城市管理环境卫生工作。

高港实验小学部分学生、学生家长、老师以及区城管办的环卫工人、党员义工一行50余人参加了此次活动。活动现场,区城管办聘请16名小学生为“城管小卫士”,并通过他们向全区学生发出倡议,树立“保护环境、爱护家园、从我做起”的主人翁意识,从小养成维护城市管理秩序的良好习惯。

实践活动中,大家实地参观了观五生活垃圾压缩中转站,听取生活垃圾分类知识讲解,亲身体验垃圾分类,观看清扫车、洒水车等环卫车辆路面作业,还与环卫工人、城管志愿者一起捡拾绿化带垃圾、擦拭隔离栏杆,亲身体验环卫工作的辛劳。

活动结束时,同学们把用零花钱买的手套等防护用品赠送给环卫工人,并表示:“以前觉得环卫工人的工作很轻松,也很简单,今天我们拿起笤帚,才知道环卫工人的辛苦。这次的实践活动让我们收获了很多,以后我们会好好珍惜环卫工人的劳动成果,养成爱护环境的好习惯,通过少扔一个饮料瓶、少丢一片纸屑等来保护好环境。”


分享到: