您所在的位置: 首页部门信息

[人社局]高港区举办《幸福高港真情人社》退休人员文艺巡演进社区活动

发布时间: 2017-11-29 作者: 人社局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

幸福高港,晚菊傲霜;真情人社,情暖夕阳。11月27日下午,由高港区人社局主办的“幸福高港真情人社”退休人员文艺巡演进社区首场演出在口岸街道举行,展现了我区退休人员“老有所为、老有所乐”的精神风貌和社会化管理服务的丰硕成果,进一步宣传了人力资源和社会保障政策。


巡演活动伴随着激昂豪放、热情恣肆的开场大鼓《绽放的高港》在雕花楼景区拉开帷幕。悦耳的歌曲《幸福家园》、《走高港》,精彩的二胡独奏《赛马》,酣畅淋漓的舞蹈《洲堤杨柳舞港城》、《茉莉花》,一曲曲、一首首让观众极尽精神享受。特别是说唱表演《社保的暖心事儿实在多》,精彩纷呈,把现场气氛推向高潮,欢声笑语不时在现场回荡。


近年来,高港区人社局高度重视退休人员社会化管理服务工作,保障退休人员生活待遇,确保老有所养;提升退休人员医疗服务,确保老有所医;丰富退休人员精神文化生活,确保老有所学、老有所乐;坚持发挥退休人员余热,确保老有所为;进一步提升了退休人员的存在感、归属感、获得感和幸福感。

分享到: