您所在的位置: 首页部门信息

[核心港区][图]永安洲镇人大视察评议2018年度政府民生实事项目建设情况

发布时间: 2018-06-23 16:38 作者: 永安洲镇(核心港区) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月22日下午,永安洲镇人大主席团组织部分区镇人大代表对2018年度政府民生实事项目建设情况开展视察评议,代表们实地察看了黑臭河道整治和生活污水截污纳管工程、永胜花苑便民疏导点等7个项目点。

会议分别听取了项目责任部门关于11件民生实事项目推进情况的汇报,代表们分别从不同角度发表了各自的看法和意见。会议要求,一是认识再提升。今年11项民生实事项目是经过年初人代会上代表票决的重点民生工程,这既是群众的迫切需要,也是核心港区经济社会高质量发展的需要。二是责任再明确。对进度滞后的项目,责任部门要加强统筹协调,及时研究工作瓶颈,抢抓有利时机,弥补工作延误,快速推进项目有序实施。三是措施再强化。要突出重点难点,找准关键环节,强化工作措施,加强项目建设跟踪管理,高标准推进民生实事项目建设,把项目建成群众满意、经得起历史检验的精品工程。四是督办再加强。镇人大将坚决落实每季开展一次督查、每半年开展一次视察活动、每季一通报的督办机制,跟踪各项建设工程的建设进度,对连续落后的项目将采取约见、询问等监督方式强化督办。




分享到: