您所在的位置: 首页部门信息

[司法局]高港开展司法行政执法暨刑事法律援助知识竞赛初赛活动

发布时间: 2018-05-16 10:26 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为让广大群众更加了解司法行政执法及刑事法律援助工作,进一步提升基层司法行政工作人员的业务知识能力,5月15日上午,高港区司法局组织开展了一场全区司法行政执法暨刑事法律援助知识竞赛。

此次初赛活动区级机关通过笔试形式进行,试题分别为判断题、单选题、多选题和简答题,从各个方面考察答题者对于司法行政执法及刑事法律援助知识的掌握情况。竞赛试题主要围绕司法行政执法工作应知应会题、《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》、法律援助条例、江苏省法律援助条例,刑事法律援助其他基本知识等。

目前,全区7个镇、街均已开始组织机关工作人员、法律援助联络员、法律援助志愿者和热心群众组织参与答题活动,部分社区还通过竞赛契机,组织群众开展司法行政执法暨刑事法律援助知识专题学习,收到了良好的宣传效果。

参与答题的群众表示,此次活动采取知识竞赛的形式进行,更能够调动他们学习法律知识的积极性,很多对司法行政执法及刑事法律援助工作不熟悉、不了解的群众也开始知道了司法行政执法及刑事法律援助,在全区范围内有效提升了司法行政执法及刑事法律援助工作的知晓率和群众满意度,同时形成了积极参与、相互学习、相互提醒、相互比拼的浓厚学法氛围。

分享到: