您所在的位置: 首页部门信息

[农委][图]靖江市农委赴我区开展农产品质量安全县创建工作学习交流

发布时间: 2018-05-23 17:37 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月23日,靖江市农委副主任刘锋及相关科室负责人来我区开展农产品质量安全县创建工作学习交流,重点学习交流了高港区在创建省级农产品质量安全县主要措施和成功经验,区农委副主任栾玉柱及相关科室负责人参加活动。

高港区对省级农产品质量安全县创建重点环节和主要措施作了汇报。靖江市农委一行查阅了相关创建工作资料,并到江苏上膳源生态农业发展有限公司和泰州市杏都葡萄专业合作社等现场,对属地管理责任落实、网格化管理、农业标准化、追溯体系建设、农残速测、品牌创建和宣传培训等工作开展情况进行了实地参观学习。靖江市农委一行对高港区创建工作成果给予了高度评价,表示深受启发,具有很好的学习和借鉴意义。

近年来,高港区扎实推进农产品质量安全监管工作,成果显著。2016年9月,我区成功创建省级农产品质量安全县。为进一步巩固农产品质量安全监管工作成果,区委、区政府应省、市农委的推荐,向农业部提出创建国家农产品质量安全县申请。2017年3月,高港区正式被农业部认定为全国创建试点单位,创建工作正式启动。目前,国家农产品质量安全县创建各项工作正在紧锣密鼓的有序推进。

分享到: