您所在的位置: 首页部门信息

[司法局][图]高港白马开展“人民矛盾调解小助手”系统转培训会

发布时间: 2017-12-01 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月1日,为传达市司法局“人民矛盾调解小助手”培训会议精神,充分发挥“人民矛盾调解小助手”系统的实际作用,进一步提高全镇人民调解工作的质量和化解社会矛盾纠纷的能力,白马镇于市局培训后次日立即组织全镇各级调解组织专职调解员进行了“人民矛盾调解小助手”系统转培训会。


培训会现场,白马司法所所长按照培训材料要求对“人民矛盾调解小助手”手机APP各项功能进行逐项操作,“手把手”指导各级调解组织专职调解员操作使用,并对人民调解过程的规范性和程序性提出要求,坚持依法调解和规范调解相结合,确保12月10日之前全镇所有专、兼职调解员人人掌握。会议还对全镇人民调解工作进行了统一部署,要求各村(居)对调解组织规范化运行进行查漏补缺,确保完成全年目标任务。

分享到: