您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局开展“两考”、端午食品安全检查

发布时间: 2018-06-04 14:44 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高考、中考即将开始,适逢端午佳节,近日,区市场监管局组织开展端午节及中高考前食品市场安全专项检查,以保障辖区内考生和群众消费安全,确保关键时期食品安全监管工作扎实有效。

因糕粽寓意“高中”,粽子、绿豆糕等时令食品成为热销商品,执法人员主要对辖区零售店面、超市出售的散装粽子、礼盒粽子、绿豆糕、儿童食品等进行了重点而细致的排查,重点查看是否有过度包装及虚假宣传等现象,特别对包装标示是否真实,产品名称、厂名、厂址是否齐全,食品主要成分、含量以及生产日期和有效期限是否明确等进行检查,委托质检所对目前市场上销售的不同品牌的粽子、绿豆糕等抽检35批次。同时,执法人员还向食品经营单位宣传相关的食品安全法规,要求食品经营单位负责人要落实食品经营者主体责任,提高食品安全信用,共铸食品安全。

区市场监管部门提醒考生和群众要注意饮食卫生、合理膳食,不在无证食品店购买食品,不在流动摊贩购买食品,发现违法违规行为及时向食品监管部门投诉举报。

分享到: