您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]区安监局开展“三项岗位”人员专项检查

发布时间: 2018-06-15 15:27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实提高从业人员安全生产素质,减少各类安全事故发生,6月中旬以来,区安监局组织监管执法人员对全区重点化工(危化品)企业特种作业人员持证上岗开展了专项检查。

此次检查的重点是生产经营单位年度培训计划的制定和实施情况、“三项岗位”人员定期开展安全教育培训并取得相应证书持证上岗情况、“三项岗位”人员相关档案建立情况以及特种作业人员是否具备高中或者高中以上文化程度学历、是否满足企业实际日常生产要求等。截止目前,区安监局已检查企业10家,排查人员70余人,发现未定期培训5人,未持证上岗1人,立案处罚1起。下一步,区安监局将继续开展“三项岗位”人员专项检查,对检查中发现的问题将严格按照相关法律法规要求进行立案查处。

分享到: