您所在的位置: 首页部门信息

[口岸街道][图]口岸街道开展“一法一条例”宣传“七进”活动

发布时间: 2018-06-06 15:01 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为贯彻落实安全生产月系列活动要求,扎实推进安全生产宣传教育“七进”活动,口岸街道开展“一法一条例”法律法规宣传教育活动。

口岸街道各行业部门围绕本次安全生产月“生命至上、安全发展”的主题,分别开展《安全生产法》和《江苏省安全生产条例》宣传培训活动。根据“一法一条例”内容面向街道全体党政负责人、各重点企业负责人和安全员、各村(社区)书记和网格员、各安委会成员单位负责人和安全员以及街道各专职安全员进行培训测试,并由村(社区)负责组织对辖区群众开展安全生产“一法一条例”宣传培训测试。教育文体科借助儿童节文艺演出机会开展“安全好歌大家唱”活动,引导广大学生学唱、传唱安全生产优秀歌曲、诗歌,让孩子们在心中牢牢扎根安全意识。另外,邀请专家举办专题讲座,解答群众关心的安全生产问题,并向群众发放学习读本,组织企业负责人观看安全生产事故警示教育片,用事故教训推动企业落实主体责任,并利用网络、微信等新媒体广泛传播,强化警示教育效果。

口岸街道多管齐下、采用线下和线上共同推进的方式,切实做到安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的“七进”要求,不断扩大“安全生产月”活动的影响力,在全社会形成尊重生命、关注安全的浓厚氛围。

分享到: