您所在的位置: 首页部门信息

[司法局]高港区打造“一圈两线”法治文化自助旅游路线

发布时间: 2018-07-09 10:43 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,《江苏法制报》在头版显著位置,以《法治高港不一样的旅游路线》为题,报道高港区“一圈两线”法治文化自助旅游路线,介绍该区法治文化阵地建设亮点特色。“七五”普法以来,高港区加快推进法治文化阵地精品工程力度,在机关、村(社区)、学校、企业等形成了示范普法阵地。区司法局精心打磨,将这些阵地“串点连线成片”,形成“一圈两线”法治文化自助旅游项目,即构建一个法治文化旅游圈,打造了东、西两条法治文化旅游路线,覆盖23个特色站点,形成了具有高港特色的法治文化阵地版图,参观群众逾15万人次。据介绍,该区“一圈两线”是在对高港区位优势的深入思考的基础上,重点提出的法治高港建设品牌。围绕“一圈两线”,该区深入推进法治阵地建设,注重将法治文化与优秀传统文化相结合,法治教育与道德教育相结合,法治建设与特色小镇、与美丽乡村相结合,将法治宣传内容塑造为“看得见、摸得着”的城市景观,不断丰富基层活动,致力于用法治文化符号、法治文化活动来传递、展示法治理念和法治精神,起到“润物细无声”的良好效果。

分享到: