您所在的位置: 首页部门信息

[口岸街道]口岸街道开展雨后阳光心理援助活动

发布时间: 2018-05-21 15:00 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月18日,为确保失独老人获得高质量的健康查体服务,泰州市中西医结合医院联合口岸街道为多户失独家庭老人开展雨后阳光心理援助活动,提供专家问诊、血糖测试、血压测量等一系列免费服务。此次活动宗旨是走进失独老人的心灵,给予他们精神慰藉,做一次“临时子女”,为老人们送上健康。

“失独,已经不仅仅是一项政策的问题,它是个社会问题。”泰州市中西医结合医院主任和心理援助王敏感慨,整个社会要去关注了解这个特殊的群体,给他们营造一个关爱的社会环境,人与人之间的爱心关怀才能让这个悲伤的群体走出阴霾,重获阳光。同时,我们也希望所有热心公益的社会各界人士加入到志愿者队伍中,伸援助之手,尽绵薄之力,给这些失独老人多一些保障与关爱,至少不要再忽视他们。

分享到: