您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇积极构建安全生产监管新模式

发布时间: 2018-11-08 14:42 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,胡庄镇积极构建双重预防机制,建立全覆盖、全过程、全方位的安全监管新模式,推动监管能力建设提升,全镇未发生一起安全生产责任事故。

一是安全监管信息化。大力推进智慧安监与事故应急一体化云平台建设,统筹解决企业风险辨识管控、隐患排查治理、事故应急救援等问题。严格落实企业主体责任,逐步实现传统监管模式向信息化、智能化、现代化监管的转变。截止目前,辖区内企业基本信息录入34家,风险辨识管控录入34家,风险源点排查57处。

二是外包服务专业化。聘请专业机构对辖区所有工业企业开展风险辩识,分别用红、橙、黄、蓝四种颜色标示,其中红色6家,橙色11家,黄色8家,其他企业均为蓝色等级。定期聘请安全专家对红色、橙色重点企业进行个性化诊断,列出事故风险隐患清单并落实整改。

三是安全教育全员化。注重安全生产宣传教育,组织辖区企业和经营单位的企业法人、企业负责人、安全员等进行专题培训,发证112人;组织社区、企业、学校等单位开展“一法一条例”为主要内容的“七进”宣传活动,普及安全生产基本知识,着力提高全民安全意识和安全素质。

分享到: