您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]我区召开安全生产新闻发布会

发布时间: 2017-12-19 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月18日下午,我区召开安全生产新闻发布会,副区长王庆出席。区委宣传部副部长、区新闻中心主任邵釜明,区安委办主任、安监局局长胡怀扣,各园区、镇街和区安委会成员单位分管负责人等参加。发布会邀请了新华日报、现代快报、扬子晚报、新华网、中国江苏网等10家新闻媒体全程参加。


今年以来,我区先后制定出台了《进一步加强园区、镇(街道)安监机构建设的实施意见》、《安全生产工作考核办法》、《区政府部门和单位安全生产职责规定》等文件,不断强化队伍建设、经费保障,不断完善责任体系,持续为安全生产提供重要的体制机制支撑。今年10月16日,区委、区政府正式印发《泰州市高港区安全生产工作问责暂行办法》(泰高委发〔2017〕100号),进一步健全安全生产责任制度,强化安全生产责任落实。


王庆强调,高港正值融入扬子江城市群建设、深化改革发展的关键期,营造良好的安全生产环境显得尤为重要。他要求,各地各部门要以《问责办法》的出台为契机,牢固树立安全发展理念,坚持用法治思维和法治手段解决安全生产问题。


会上,区安委办主任、安监局局长胡怀扣解读了《高港区安全生产问责暂行办法》,区安监局副局长李忠钱、施礼山分别回答了相关媒体记者的提问。

分享到: