您所在的位置: 首页部门信息

[民政局]我区全面开展优抚对象信息采集数据核查工作

发布时间: 2018-05-15 15:22 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为准确掌握优抚对象信息和自然减员情况,实现优抚信息精细化、动态化管理,日前,区民政局对全区7个镇街全面开展优抚对象信息采集数据核查工作。

本次核查使用信息采集便携终端设备,对优抚对象数据信息进行核查规范,全面掌握优抚对象人员变动、待遇标准调整等情况,为发放抚恤补助资金提供准确可靠的依据。通过对部分优抚对象入户核查,了解他们的实际状态。此次核查的对象主要包括在乡复员军人、残疾军人、“三属”人员(烈属、因公牺牲军人家属和病故军人家属)、带病回乡退伍军人、参战参试退役人员、农村籍60周岁以上老兵和烈士子女。

为保障此次核查工作顺利开展,各镇街采取了多种方式进行核查。在规定时间内,通知每位核查对象到指定地点集中核查;对年老、伤残、行动不便的优抚对象由核查小组到家中进行入户核查;对在外打工或其他长年外出者,采取视频或电话联系方式进行核查。

分享到: