您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]我区成功举办“安康杯”安全生产知识竞赛

发布时间: 2018-07-05 15:04 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为践行“生命至上,安全发展”的理念,进一步普及安全生产法律法规知识,增强广大干部职工的安全生产意识,区安监局、总工会、司法局、团区委联合在全区开展高港区“安康杯”安全生产知识竞赛活动,该项活动经过企事业单位自选推荐、乡镇初赛等程序,历时半月之久,于7月4日上午正式拉开帷幕。副区长王庆现场致辞,区安监局、司法局、总工会、团区委主要负责人、分管负责人参加了此次活动,来自各园区、镇街的八支代表队参加竞赛。

本次竞赛分为风采展示、必答题、抢答题、风险题、现场观众答题等五个环节。题型上除法律法规文件理论知识外,还特别设置了“图片找茬”题,通过参赛队员现场辨析图片场景中的安全隐患,考察队员的隐患排查实践能力。参赛队员风采展示环节,各代表队通过VCR阐述安全生产理念和工作方法,分享了各自的安全感悟与收获。竞赛中,队员们准备充分、沉着应战,抢答踊跃,现场气氛热烈,扣人心弦,参赛选手的出色发挥不时赢得场下观众的阵阵掌声。台上表现精彩,台下抢答积极,比赛过程中设计的观众互动抢答环节,为紧张而激烈的赛场增添了不少趣味。经过激烈的角逐,核心港区代表队获得一等奖,高新区、许庄街道、白马镇代表队获得二等奖,口岸街道、刁铺街道、胡庄镇、大泗镇代表队获得三等奖。

分享到: